最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:平伯通乙 来源:原创 发布日期:01-12

晚上这么睡,竟有补肾还阳的奇效

如果您经常感到手脚冰凉、腰背发冷,这是由于肾阳不足所引起的。肾为先天之本、生命之门,如果肾阳虚衰,温laravel app接口_最强资讯网煦人体的功能下降,就会出现以上症状。教你两招让你阳气十足。

俗话说:"药补不如食补,食补不如觉补。"说到底,睡眠是补肾良药!人们在劳动、工作、学习中消耗的大量能量,除了靠饮食来补偿外,还需要靠睡眠惠普笔记本win10怎么进入bios_最强资讯网来补偿。古人有"服bootstrap form-group 宽度_最强资讯网药百裹,不如独卧"的说法,意思就是安稳地睡个好觉胜过服补药。

一个人假若睡眠不足,或睡眠质量不好,往往会python count 函数_最强资讯网精神萎靡不振、注意力涣散ios8越狱后必装插件源_最强资讯网、头痛、眩晕、肌肉酸痛,甚感疲劳。一个人如果长期缺乏睡眠,处于过度劳倦的状态中,机体就会产生耗气伤血的病理变化,损及五脏。心劳则血损、肝劳则神损、脾劳则食损、肺劳则气损、肾劳则精损,进而为许多疾病埋下祸根。

如果每天子时(相当于晚上11点-次日凌晨1点)前不睡觉,看病时很多老道医就会说:"不给你治了。"其实不是不给治,而是治不好了。

长年熬夜的人,无论男女,直接伤肝,日久伤肾,逐步造成身体气血双亏,每天照镜子时会觉得脸色灰土一片。这时候就是天天营养品,天天锻炼身体,也不能挽回睡眠不足或者睡眠不好带来的伤害。

因此,早起没关系,但晚睡绝对不行。许多精神不振的人,多有晚睡的习惯,这往往容易伤肝伤精伤胆。这样的人,眼睛往往也不好使mysql source utf8_最强资讯网,心情多抑郁,快乐的时候不多(肺气也受影响,长期得不到有效宣发的原因)。

还有的人认为晚上睡得晚了,白天可以补回来,其实根本补不回来,要么睡不着,要么睡不够,即使感觉补过来了,其实身体气血已经损伤大半了。

一、两种睡觉姿势有补肾奇效

1还阳卧

练习时,首先熟练还阳卧功法,可在每天晚上入睡前练习。身体自然平躺仰卧,胯关节放松,两腿弯曲,小腿向内收,两脚心相对,脚后跟正对着会阴处,两手心放于小腹处,掌心向着腹部。摆好姿势后,徽闭眼,心中默念「虚」字,以鼻吸气,意想气聚于小腹处,再滚动到后腰;以嘴呼气,意想体内的邪气随着呼气排出体外。每晚睡前练习半小时。

2混元卧

还阳卧练习一个月后,再高层次的练法是混元卧。姿势依旧为仰卧,两脚心相对,两手要十指交叉并盖在头顶的百会穴处。通过练习还阳卧、混元卧,可很快使阳气充盈起来!

二、睡觉注意事项

1睡眠方向

睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。

2睡觉姿势

身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力,同时双手避免放在心脏附近,避免因为噩梦而惊醒。

3睡眠时间

四季睡眠,春夏应"晚卧早起",秋季应"早卧早起",冬季应"早卧晚起"。最好应在日出前起床,不宜太晚。正常人睡眠时间一般在每天8小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。

4睡觉时间段

无论是"夜猫子型"的人还是"早睡晚起型"的人,都应该找准自己的生物钟,提高睡眠休息的效率。中医认为,子( 夜间11 时到凌晨1 时)、午( 白天11 时到下午1 时) 两个时辰是每天温差变化最大的时间,这一段时间人体需要适当休息。

5睡眠环境

在卧室里应该尽量避免放置过多的电器,以确保人脑休息中不受太多干扰。此外,也不要戴"表"、"牙"和手机等物品睡觉,否则会影响身体的健康。

当前文章:http://7810406.peggysapphire.com/20171116/c2997_3032.html

发布时间:2018-01-17 01:32:00

pp浏览器ios如何下载  jquery 日历选择  html代码格式化快捷键  jquery 筛选 不包含字符串  linux mysql 用户密码  photoshop cc2015试用到期  linux下载文件到本地 sz  linux搭建phpstorm注册服务  jquery ui滑块  更新ios7需要备份照片吗  css改变字体透明度  apache支持java吗  易语言盗号木马源代码  javascript 轮播图  python算法pdf 百度云  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.abizserv.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bro22.comhttp://www.caranival.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.foovius.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.export23.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.robertsbcg.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.ensote.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.aijg.com.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.54500.net.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.hebtyjx.cnhttp://www.greensense.com.cnhttp://www.b13.ushttp://www.gb8c.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.926cc.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.778cc.cnhttp://www.bbbraids.comhttp://www.8866cc.cn